Quer novidade? Arroz cremoso com abóbora

0
8
Foto: Ingrediente da Vez

Como dar uma cara nova para o arroz de todos os dias? Aqui em casa a gente testa, prova e se fica bom a gente compartilha. A receita é simples e deixa o prato ainda mais nutritivo e atrativo.

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 dente de alho picado
½ cebola média picada
1 colher de chá de gengibre
1 copo de água
Azeite
Ramos de tomilho (opcional)
1 e ½ xícara de chá de purê de abóbora
sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto.

Modo de Preparo

Prepare o arroz como de costume, mas se tiver arroz ‘dormido’ é uma nova forma de reaproveitar o prato. Prepare um purê de abóbora (sem sal). Descasque a abóbora e corte em pequenos cubos Cozinhe por cerca de 20 minutos com pouca água, quando pronto, amasse e reserve.

Doure a cebola, o dente de alho e o gengibre no azeite e acrescente o purê de abóbora. Tempere com sal, páprica e pimenta. Acrescente o arroz aos poucos integrando os ingredientes, caso fique muito grosso acrescente aos poucos a água até obter uma consistência cremosa. Finalize com ramos de tomilho e um fio de azeite.

Beijinhos, Ana.

Vai reproduzir a receita em casa? Use a #ingredientedavezreceita para que possamos dar repost.