Receita de Falafel – petisco do Oriente Médio!

0
31
Foto: Renan Lameu/ Ingrediente da Vez

Falafel crocantes e super aromáticos que servem de acompanhamento e petisco para uma reunião de amigos. O falafel vem do Oriente médio e consiste em um bolinho frito (ou assado) de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.

Receita do dia Falafel

Ingredientes:

  • 1 copo de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de cominho
  • 1 colher de sal
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino
  • 1 colher de suco de limão
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas em temperatura ambiente. Escorra e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra a água e reserve. Bata o grão-de-bico com sal no processador e depois, acrescente os demais ingredientes. Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

COMPARTILHAR
Artigo anteriorJá ouviu falar da Chicória-do-Pará?
Próximo artigoSegredo: Existem momentos para revelar algumas coisas
Ana Sandim
Jornalista, gastrônoma e mestra cervejeira por formação. Editora do blog "Ingrediente da Vez", que compartilha e difunde a gastronomia em sua essência prezando pelo slogan: "Aqueles que cozinham rindo e bebendo são os mais felizes". Instagram: @ingredientedavez|Facebook: @ingredientedavez | Site: ingredientedavez.com.br.