Aeroporto Internacional de BH movimenta circuito Gastronômico do Vetor Norte com abertura do Festival Sabores

0
311
Festival Sabores
Foto - ROMAN ODINTSOV/ Pexels

Living Heineken, Rokkon, Nescafé, Forneria Ouro Preto, Casa Bauducco e Kopenhagen são algumas das operações que participam do evento.

A partir do próximo sábado, dia 27, o Vetor Norte será o centro do sabor, da experiência e da diversidade com a realização do primeiro trade turístico-gastronômico da região: o Festival Sabores. Até o dia 11 de setembro, o evento irá reunir os melhores negócios da gastronomia local, apresentando pratos exclusivos aos turistas de todo o país.  

O festival inaugura um marco para a inovação do segmento com um formato híbrido e uma programação realizada em circuito. A abertura será a partir das 10h, no Aeroporto Internacional de Belo Horizonte, com atrações musicais, manifestação ecoturística e visita guiada de empresários da região aos espaços gastronômicos do terminal, para degustar os irresistíveis sabores preparados para o festival. 

“O festival irá inaugurar uma nova perspectiva para a economia do Estado, movimentando o setor com parcerias focadas em networking, rodadas de negócios e boa comida”, assinala o diretor Comercial e de Novos Negócios da BH Airport, Marcos Mandacaru.  

O azeite de abacaxi foi escolhido para protagonizar a autenticidade dos pratos como ingrediente exclusivo. Living Heineken, Rokkon, Nescafé, Forneria Ouro Preto, Casa Bauducco e Kopenhagen são alguns dos polos gastronômicos do terminal mineiro que já garantiram a participação no festival, com iguarias de dar água na boca. Destaque para o panetone salgado três queijos regado com azeite de abacaxi, para a pizza de lombinho canadense com abacaxi, para os dadinhos de tapioca com geleia de abacaxi, para o sorvete com abacaxi flambado e o poke salmão tropical. 

“Nosso objetivo é fixar o festival no calendário anual dos maiores eventos de Minas Gerais, desenvolvendo a economia, fortalecendo o turismo e fomentando a gastronomia mineira com uma diversidade de opções que vão do petisco ao mais elaborado prato, para proporcionar uma experiência degustativa única ao paladar e criar memórias positivas para o público”, ressalta Marcos Mandacaru. 

Condições especiais no estacionamento  

Para quem deseja apreciar as delícias preparadas pelos cessionários, todos localizados na área pública do terminal, o aeroporto disponibiliza o cupom SABORES, através da plataforma Reservas On-line (https://bit.ly/estacionefestivalsaboresaero), com pagamento de R$ 10 para estacionar no pátio P2. Para isso, é preciso que: 

  • • A reserva selecione o dia 27 de agosto como a data de entrada e saída.  
  • • O valor do pátio P2 será de R$ 10 mediante apresentação do código “SABORES”. 
  • • As reservas devem ser feitas com até 5 horas de antecedência. 
  • • Cancelamentos também são permitidos com até 5 horas de antecedência. Após esse prazo, não é possível cancelar. 
  • • O número de vagas é limitado. 
Festival Sabores
Foto – Divulgação

Programação   

No dia 7 de setembro, haverá um encontro dos estabelecimentos participantes no Mercadão Internacional de Lagoa Santa, com atrativos para o público durante todo o evento. O encerramento será realizado na Fazenda Samambaia, localizada no Parque Sumidouro, região da Gruta da Lapinha, com entrega de premiação para vencedores, no dia 11 de setembro. Confira a programação e acesse o site www.festivalsabores.com.br para mais informações. 

  • 27/08/22 – Abertura oficial do Festival Sabores no Aeroporto Internacional de Belo Horizonte, das 10h às 22h, com a escolha dos melhores pratos que participam do evento no terminal mineiro.  
  • 07/09/22 – Encontro dos pratos participantes no Mercadão Internacional de Lagoa Santa para julgamento, das 10h às 22h.  
  • 11/09/22 – Encerramento do Festival – Local: Fazenda Samambaia (sec. XVIII) – Parque Sumidouro/ Lagoa Santa-MG Urbanes Parques, das 10h às 16h.